Suivre La Chronique

Appel à auteurs de projet pour transformer le parking du Foyer anderlechtois

Appel à auteurs de projet pour transformer le parking du Foyer anderlechtois

© Séverin Malaud

La commune d’Anderlecht et la Région bruxelloise recherche une équipe pluridisciplinaire pour le réaménagement de l’ancien parking du Foyer anderlechtois.

Dans le cadre du Contrat de Quartier Durable «Peterbos» initié en 2018, la commune d’Anderlecht et la Région bruxelloise souhaitent réaménager cet ancien parking, situé au cœur du parc. Il s’agira de le transformer en un véritable pôle regroupant un équipement sportif de 2.400 m², des locaux pour abriter les associations du quartier, un café-rencontre (650 m²) ainsi que des espaces publics, notamment sur la toiture.

Il s’agit d’une mission complète d’architecture pour la réalisation de ce pôle (y compris l’ingénierie et les aménagement intérieur) et pour les abords directs, notamment l’aménagement de la toiture en espace public. Les concepteurs·trices du projet devront tenir compte du masterplan pour les espaces publics que la commune est en train de réaliser, et travailler en collaboration avec le bureau d’étude qui sera désigné pour celui-ci.

Le bouwmeester maître architecte accompagne le projet et assistera au comité d’avis pour la sélection et l’attribution.

Le budget pour cette mission est de 5,4 millions d’euros htva et la date limite de dépôt de candidatures est fixée au 24 février 2020.
 

Nous vous recommandons

Molenbeek: feu vert pour le projet «Molenwest»

Molenbeek: feu vert pour le projet «Molenwest»

Pascal Smet, secrétaire d’Etat en charge de l’Urbanisme, a annoncé l’octroi d’un permis d’urbanisme à la Société d’Aménagement Urbain (SAU) pour le projet Molenwest[…]

L’Opéra de Gand en voie de restauration

L’Opéra de Gand en voie de restauration

Appel à auteurs de projet: pôle étudiant à Schaerbeek

Appel à auteurs de projet: pôle étudiant à Schaerbeek

LocHal réinvente l’espace public

LocHal réinvente l’espace public

Plus d'articles