Suivre La Chronique

Appel à projets pour la rénovation de l’Athénée Royal Léonardo Da Vinci

Appel à projets pour la rénovation de l’Athénée Royal Léonardo Da Vinci

Vieillissant, comme la plupart des bâtiments scolaires, l’Athénée Royal Léonardo Da Vinci va faire l’objet d’une rénovation en profondeur dans le cadre d’un projet pilote. (© FW-B)

La Fédération Wallonie-Bruxelles recherche un auteur de projet pour l’extension et la rénovation d’une partie de l’Athénée Royal Léonardo Da Vinci sur le site des Goujons à Anderlecht.

Le projet vise à mettre en œuvre 4 actions portées par la Fédération dans le cadre du projet pilote «Contrat école» initié par la Région bruxelloise, à savoir: le réaménagement du parvis; l’aménagement d’un pôle de services en relation avec le quartier; la transformation d’un auditoire en salle de spectacle accessible à un public extérieur et l’ouverture de la façade du bâtiment sur la rue des Goujons. Le programme prévoit aussi l’aménagement de nouveaux locaux pour l’école fondamentale, le réaménagement de l’accueil du secondaire et la rénovation d’une partie des façades du bâtiment. La bonne articulation entre les espaces réservés à l’Athénée et ceux accessibles au public est un des principaux enjeux. 
Le budget pour l’ensemble des travaux est estimé entre 3,5 et 3,7 millions d’euros (Htva).

Nous vous recommandons

Vaillant présente 2 nouveaux chauffe-eaux

Vaillant présente 2 nouveaux chauffe-eaux

Vaillant complète sa gamme d’appareils pour l’alimentation en eau chaude avec le chauffe-eau électrique instantané Vaillant (VED), disponible en deux versions: electronicVED et electronicVED exclusive. Les deux[…]

17/11/2019 | VaillantChauffe-eau
 Velux Commercial lance sa solution Step pour les grandes surfaces vitrées

Velux Commercial lance sa solution Step pour les grandes surfaces vitrées

Centre de Communication Nord: l’équipe en charge du redéveloppement du site désormais connue

Centre de Communication Nord: l’équipe en charge du redéveloppement du site désormais connue

Appel à auteurs de projet: la rue du Vallon remonte la pente

Appel à auteurs de projet: la rue du Vallon remonte la pente

Plus d'articles