Suivre La Chronique

Besix livre un nouveau parking à vélos à la ville de Louvain

Besix livre un nouveau parking à vélos à la ville de Louvain

© Besix

L'inauguration a eu lieu en présence du bourgmestre de Louvain, Mohamed Ridouani, de l'administrateur délégué de la SNCB, Sophie Dutordoir, du ministre de la Mobilité, Georges Gilkinet et de l’échevin de mobilité David Dessers. Besix fournit ainsi environ 4.000 places de stationnement supplémentaires pour vélos dans la ville étudiante.

Pour la construction du nouveau parking à vélos, Besix a dû travailler avec une fosse à ciel ouvert. Pour cela, la Place des Martyrs a dû être excavée pour créer deux nouveaux étages souterrains. Outre la construction de ces étages, Besix a également déplacé le réseau d'égouts sous la Place des Martyrs, et implanté deux nouvelles entrées et sorties. L’escalier près du Monument de la Paix a été remplacé par un escalier à vélo, tandis qu’une cage d'escalier centrale a également été ajoutée à la rampe cycliste. Après ces travaux, Besix a remis la Place des Martyrs dans son état d'origine.
 
Lors de l’excavation de la fosse de construction, l'équipe a dû faire face à un fort débit d'eau souterraine. Pour éviter toute perte, un conteneur a été placé sur le site pour recueillir l'eau. Les services verts de la ville de Louvain ont ensuite exploité cette eau pour arroser les plantations urbaines. 
 
Ce nouveau parking à vélos souterrain est adjacent au parking De Bond existant, dont la capacité de stationnement totale a été conservée. Pour Besix, ce parking à vélos est une deuxième contribution à l'infrastructure cyclable autour de la gare de Louvain. En 2019, l'entreprise avait également livré la rampe cycliste en spirale.
 
 
Copyright: Besix

Nous vous recommandons

L’ancien site d’AstraZeneca à Uccle transformé en quartier résidentiel

L’ancien site d’AstraZeneca à Uccle transformé en quartier résidentiel

La Région de Bruxelles-Capitale vient de donner son feu vert pour la construction du nouveau quartier résidentiel sur l’ancien site de l’entreprise AstraZeneca et de l’immeuble voisin de bureaux Therabel à[…]

La rénovation de la prison de Namur achevée

La rénovation de la prison de Namur achevée

Le projet usquare.brussels franchit de nouvelles étapes

Le projet usquare.brussels franchit de nouvelles étapes

Recherche équipe pour la conception d’un bar et d’un restaurant à KANAL

Recherche équipe pour la conception d’un bar et d’un restaurant à KANAL

Plus d'articles