Suivre La Chronique

Cure de jouvence pour le CHU Sart Tilman

Sujets relatifs :

Cure de jouvence pour le CHU Sart Tilman

© (ULg – Globalview)

Le Gouvernement wallon a approuvé l’octroi d’une subvention d’un montant de 2,6 millions d’euros au Centre hospitalier universitaire de Liège pour la restauration globale de la grande verrière et de l’esplanade du CHU Sart-Tilman.

Conçu par l'architecte Charles Vanderhove et occupé à partir de 1976, ce vaste ensemble se déploie en étoile autour d’un hall d'accueil abrité sous une grande verrière. Une cour intérieure pavée précède cette entrée et mène également aux auditoires de médecine.  Cinq tours massives, autonomes et polyvalentes, chacune conçue sur un plan ouvert, sont reliées à l'espace central par un volume de transports verticaux.

Tant la verrière que l’esplanade du CHU constituent un monument dont la restauration permettra d’intensifier l’image du savoir-faire architectural et culturel dans un lieu stratégique de la région liégeoise.

Depuis son classement, la grande verrière du CHU a fait l’objet de divers petits travaux d’entretien subsidiés par le Service Public de Wallonie.
 

Nous vous recommandons

Le bureau d’architecture B612 remporte le Green Solutions Award 2019 en France

Le bureau d’architecture B612 remporte le Green Solutions Award 2019 en France

Le bureau bruxellois d’architecture B612 s’est vu décerner le Green Solutions Award 2019 à Paris pour le projet «Brigade Forestière». Inauguré en mars 2019 dans la Forêt de Soigne,[…]

Succès immédiat pour la première Archiweek bruxelloise

Succès immédiat pour la première Archiweek bruxelloise

Apprendre à construire pour nos vieux jours

Apprendre à construire pour nos vieux jours

Appel à auteurs de projet: faire revivre la Royale Belge

Appel à auteurs de projet: faire revivre la Royale Belge

Plus d'articles