Suivre La Chronique

La Place du Palais de Justice de Namur bientôt réaménagée

Sujets relatifs :

, ,
 La Place du Palais de Justice de Namur bientôt réaménagée

Le projet proposé vise la construction d’un parking de 5 niveaux en sous-sol ainsi que l’aménagement en surface d’un espace public de 5.500 m². (© Assar Architects)

Le projet relatif à la conception, réalisation, gestion et exploitation d'un parking souterrain, Place du Palais de Justice ainsi que le réaménagement de la place sont désormais connus. Reste à dépouiller les résultats de l’enquête publique qui s’est clôturée le 4 avril 2019.

Le projet tel qu’étudié, vise la construction d’un parking de 5 niveaux en sous-sol (404 emplacements voitures) ainsi que l’aménagement en surface d’un espace public de 5.500 m².
Le réaménagement tant attendu de la place tend à offrir aux usagers un véritable espace de repos, d’échanges et de convivialité qui ne se limite plus aux trottoirs, mais qui envahit la totalité de la place et privilégie la mobilité douce. L’aménagement de plain-pied avec un revêtement naturel de qualité permettra d’homogénéiser l’espace.
La construction en sous-sol du parking de 5 niveaux et l’alignement central d’arbres permettra également de dégager totalement l’espace public.

Pour rappel, cet aménagement a fait l’objet d’une sélection par un jury constitué d’experts, mais aussi de représentants des usagers (habitants, commerçants, étudiants et université).



 

Nous vous recommandons

Transformer une vision architecturale complexe en réalité

Transformer une vision architecturale complexe en réalité

A première vue, le nouveau Musée national du Qatar apparaît déstructuré, voire déchiqueté. Normal dans la mesure où sa structure s’inspire des formations cristallines d’une rose[…]

19/06/2019 | BIMArchitectures
Année record pour Matexi et des projets de construction plein la musette

Année record pour Matexi et des projets de construction plein la musette

Les architectes européens veulent une construction axée sur l’économie circulaire

Les architectes européens veulent une construction axée sur l’économie circulaire

Nouvelle caserne de pompiers à Ixelles: le bureau d’études désigné

Nouvelle caserne de pompiers à Ixelles: le bureau d’études désigné

Plus d'articles