Suivre La Chronique

Le Palais de Justice de Bruxelles renforce sa sécurité

Le Palais de Justice de Bruxelles renforce sa sécurité

© Régie des Bâtiments

La Régie des Bâtiments a présenté la «Box in the Box», un ensemble de 4 salles d’audience et de locaux connexes visant à améliorer la sécurisation du Palais de Justice de Bruxelles.

Fin 2018, des mesures avaient déjà été prises à ce niveau, notamment la création d’accès séparés et sécurisés pour les visiteurs, les membres du personnel, les magistrats, les avocats et les fournisseurs.
 
La «Box in the Box» est une nouvelle étape dans ce sens. Elle consiste en un ensemble contigu de 4 salles d’audience et de locaux connexes, dont les voies de circulation pour le public, les magistrats et les détenus sont strictement séparées les unes des autres et sécurisées par un système de badge.

Ossature bois et isolation

Erigée du côté de la rue des Minimes, la «Box in the Box» a été construite à partir d’une ossature en bois montée directement sur place car il était impossible d’amener de grands éléments préfabriqués jusque dans la cour intérieure.
 
Pour l’aménagement des salles, le choix s’est porté sur des matériaux naturels et isolants. Les espaces satisfont dès lors aux exigences en vigueur en matière d’isolation thermique, d’étanchéité à l’air et de ventilation. Chacune des salles disposent d’environ 30 sièges pour le public.
 
Étant donné que le Palais de Justice est un monument historique classé, la Régie des Bâtiments a exécuté les travaux en étroite concertation avec la direction du Patrimoine culturel de la Région de Bruxelles-Capitale.

Copyright: Régie des Bâtiments

Copyright: Régie des Bâtiments

Copyright: Régie des Bâtiments

Nous vous recommandons

Feu vert pour la construction de l'écoduc du bois de Halle

Feu vert pour la construction de l'écoduc du bois de Halle

Maintenant que le permis de construire a été délivré, tous les feux sont au vert pour construire un écoduc sur le périphérique de Bruxelles, près du bois de Halle. La structure aura une[…]

Besix livre officiellement le canal de navigation de la péninsule de la Vistule

Besix livre officiellement le canal de navigation de la péninsule de la Vistule

Recherche équipe pour le réaménagement du KANAL

Recherche équipe pour le réaménagement du KANAL

Le tunnel des quatre bras de Tervuren subit des transformations

Le tunnel des quatre bras de Tervuren subit des transformations

Plus d'articles