Suivre La Chronique

Recherche équipe pour la conception d’un bar et d’un restaurant à KANAL

Recherche équipe pour la conception d’un bar et d’un restaurant à KANAL

© Séverin Malaud

La Fondation KANAL Stichting recherche une équipe pluridisciplinaire afin de concevoir et d’aménager deux espaces dédiés à l’horeca dans le musée KANAL: un restaurant et un bar-brasserie.

KANAL accueillera un musée d’art moderne et contemporain, un centre d’architecture et de nombreux espaces publics à vocations multiples tels que des performances, des ateliers pédagogiques, des espaces de production et plusieurs lieux de restauration.
Le présent appel a pour objet la conception de l’aménagement intérieur de deux espaces dédiés à l’horeca : un restaurant et un bar-brasserie. Plus que des espaces publics où se sustenter, ils doivent être des lieux habités et habitables. Ce sont des espaces de rencontres, de partages et de convivialité, avec une identité propre, à considérer comme autant de chapitres d’une même grande histoire qu’est le projet KANAL.
 
Leur conception vise à encourager la découverte de la gastronomie au travers de types de restaurations multiples, partager un moment de détente autour d’un verre/ d’une table, enrichir l’expérience du visiteur, et favoriser l’appropriation de ces lieux par les publics. L’aménagement intérieur doit rendre ces ambitions possibles.
 
Pour manifester un intérêt à cette mission, un e-mail doit être envoyé avant le 9 décembre 2022 à 14h au bouwmeester maître architecte via appel-oproep@bma.brussels en témoignant la motivation et l’expérience ainsi que les de l’équipe envisagée. Les manifestations d’intérêt devront tenir sur un total de 4 pages A4 recto maximum (visuels inclus), en français ou néerlandais. Cela vaudra pour les 2 espaces, sauf mention explicite du contraire.  
 

Nous vous recommandons

La rénovation de la prison de Namur achevée

La rénovation de la prison de Namur achevée

La Régie des Bâtiments a achevé la seconde et dernière phase de rénovation qui concernait les deux dernières ailes cellulaires, l’aile psychiatrique et le centre panoptique. Afin de maintenir le[…]

Le projet usquare.brussels franchit de nouvelles étapes

Le projet usquare.brussels franchit de nouvelles étapes

Nouveau site pour le centre d’enregistrement des réfugiés ukrainiens

Nouveau site pour le centre d’enregistrement des réfugiés ukrainiens

La première pierre du futur éco-quartier liégeois Rives-Ardentes a été posée

La première pierre du futur éco-quartier liégeois Rives-Ardentes a été posée

Plus d'articles