Suivre La Chronique

Un nouveau bâtiment pour la Justice de Verviers

Un nouveau bâtiment pour la Justice de Verviers

Ces travaux, commencés en octobre 2018 et terminés début juin 2020, ont coûté environ 2, 8 millions d'euros.

© Régie des Bâtiments

La Régie des Bâtiments à mis à disposition du SPF Justice un nouveau bâtiment basse énergie situé juste à côté du Palais de Justice de Verviers.

Après avoir acheté cette nouvelle construction, la Régie des Bâtiments y a effectué tous les travaux de premières installations : cloisons, parachèvements et installations techniques (HVAC, électricité, sécurisation et sanitaires). 

Elle y a également aménagé deux nouvelles salles d’audience et deux chambres du Conseil, ainsi qu’un comptoir d’accueil, trois guichets et différents espaces de bureaux.

Afin d’atteindre un niveau basse énergie, différents éléments ont été mis en place comme d’importantes épaisseurs d’isolation, un système de récupération des eaux de pluie ou encore la réalisation d’une étude afin de limiter les ponts thermiques.  

Ces travaux, commencés en octobre 2018 et terminés début juin 2020, ont coûté environ 2, 8 millions d'euros. 

Fiche technique

  • Propriétaire : État Belge
  • Locataire : SPF Justice
  • Entrepreneur construction : T Palm
  • Fin de construction : septembre 2017
  • Prix d’achat : 4,1 millions € TVAC
  • Maître d’ouvrage travaux de premières installations (TPI) : Régie des Bâtiments
  • Entrepreneur TPI : WUST
  • Durée des travaux : octobre 2018 - juin 2020
  • Coût TPI : environ 2,8 millions € TVAC
 

Nous vous recommandons

La chaussée de Waterloo et le boulevard de la Toison d’Or vont être réaménagés

La chaussée de Waterloo et le boulevard de la Toison d’Or vont être réaménagés

Il y a six ans, le projet des bureaux d'architectes Fortier et Polo pour la reconstruction du boulevard de Waterloo et du boulevard de la Toison d'Or à Bruxelles a remporté un concours international d'architecture.[…]

Une solution parking en toiture-terrasse dans le Nord de la France

Une solution parking en toiture-terrasse dans le Nord de la France

Un nouveau quartier durable inauguré à Anderlecht

Un nouveau quartier durable inauguré à Anderlecht

Le projet ougandais d’Enabel récompensé aux Architizer A+ Awards

Le projet ougandais d’Enabel récompensé aux Architizer A+ Awards

Plus d'articles