Suivre La Chronique

Une dent creuse comblée à Liège

Un nouvel immeuble va voir le jour à la place d'une dent creuse située à l'angle du quai Sur Meuse et de la rue Nagelmackers à Liège. Les architectes liégeois Olivier Fourneau/Corman-Halleux et la société Lgv à Herent forment la «bouwteam» de ce projet. Les deux premiers niveaux accueilleront quatre commerces ou des bureaux et les étages supérieurs 9 appartements (de 1 à 4 chambres). Il devraient être achevés dans deux ans.

Ce projet a été retenu par le collège communal parmi les 5 présentés par les candidats qui ont répondu à l'appel à intérêts lancé par Ville de Liège. L'immeuble, qui s'inscrit harmonieusement dans son contexte avec sa forme courbe, présente en outre des formes originales, inédites à Liège. Il participe également à la dynamique de requalification de ce quartier du centre urbain, en offrant une combinaison intéressante de lieux de vie avec une belle proportion de surfaces dévolues à des lieux de travail.

En résumé, le projet a séduit par son positionnement dans le paysage, par sa personnalité architecturale, par le fait de proposer une forte proportion de logements de taille généreuse et par la création de 6 emplacements de parking et de 31 emplacements vélos.

Nous vous recommandons

«Le secteur de la construction a gagné en flexibilité l’année dernière»

Interview

«Le secteur de la construction a gagné en flexibilité l’année dernière»

Chaque semaine, La Chronique donne la parole à un(e) CEO ou dirigeant(e) actif/ve dans le secteur belge de la construction au sens large. Cette semaine, c’est au tour de Bill Olivier, de la société Loxam, de[…]

24/06/2021 |
La Commission Européenne donne son feu vert pour le plan de relance belge

La Commission Européenne donne son feu vert pour le plan de relance belge

HUSQVARNA : Un partenaire unique pour des solutions multiples

Publireportage

HUSQVARNA : Un partenaire unique pour des solutions multiples

Recherche équipe pour la construction d’une maison de la participation à Ganshoren

Recherche équipe pour la construction d’une maison de la participation à Ganshoren